返回首页
当前位置: 首页 > 体坛风云 > 内容

北韩试射飞弹 美国安顾问:金正恩并未违反承诺

时间: 2019/8/1 21:21:09 | 作者:admin | 类别:体坛风云

美国国家安全顾问波顿(JohnBolton)今天表示,北韩近期试射飞弹,并未违背其领导人金正恩对美国总统川普的承诺,但平壤方面尚未表示何时要重启工作层级的非核化谈判。

尽管金正恩和川普6月30日会面时,同意重启陷入僵局的谈判,但北韩上周和昨天仍试射短程飞弹。

波顿告诉福斯财经网(FoxBusinessNetwork),美方仍在等待北韩安排谈判的消息。

波顿说:试射那些飞弹并未违反金正恩对川普就洲际弹道飞弹所做的承诺。

但你得问,真正的外交何时展开,有关非核化的工作层级谈判何时开始,那是金正恩6月30日与川普见面时,表示准备要做的事,但我们还在等待北韩的消息。

川普和国务卿蓬佩奥(MikePompeo)都试图淡化北韩上周试射飞弹的严重性,蓬佩奥仍期盼美国和北韩在外交方面有所进展。北韩要求美国松绑制裁,并取消计划本月举行的南韩-美国联合军事演习。

蓬佩奥本周在泰国首都出席东南亚国家协会(ASEAN)区域论坛,他昨天表示,希望美国官员能在那里和北韩代表见面。

北韩指控华府计划如期举行军演,破坏先前的承诺,还说那可能破坏双方对话。北韩也警告,可能终止2017年起便冻结的核子与长程飞弹测试。川普一再坚称,那是与金正恩成功交流一年多的证据。

川普一再夸耀他和金正恩拥有良好的个人关系,若干分析师认为,美国领导人显然渴望在争取2020年连任的选举过程中,擦亮对北韩政策成功的招牌,使北韩胆大妄为地积极要求美国让步。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章