返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

「乐动娱乐专栏」《盘后解析》多方主导,9月资金行情可期待

时间: 2019/8/30 18:29:23 | 作者:admin | 类别:数位生活

美中贸易谈判露曙光,国际股市转强,台股今天也呈现开高走高表现,在权值股台积电(2330)、鸿海(2317)及被动元件龙头国巨(2327)涨停带领下,指数终场大涨155.62点,涨幅1.48%,收在10618.05点,成交金额1471.26亿元。

分析师指出,最新消息显示虽然双方又有机会重回谈判桌,但川普对大陆立场反覆,贸易协议令人摸不着头绪,尤其在国际股市回升到高档之际,往往有惊人之举而造成股市动荡,因此,短期间国际股市还是要看川普与大陆的贸易战有何新的发展,指数逢高都要有居高思危的警觉。

虽然本周一台股出现183点的长黑,但随即回稳后,大盘这两天已经越过20日均线反压,回补周一缺口并有挑战8月2日下跌缺口意味。从周线的角度来观察,本周指数呈现先下后上的走势,周线收带有113点下影线的红K棒,显示逢低抢反弹的力道相对强,在周指数上涨79点下,周RSI也回到50多方区,周KD指标虽然未交叉,但开口收敛,下周有利指数反弹。

从月线来看,8月指数下跌205点,K线终结二连红,不过,月线收438点下影线,与周线类似,都是呈现逢低买盘强,因此,多方目前仍主导大盘,9月资金行情仍可以期待。

柜台指数今天以138.52点作收,上涨0.65点,涨幅0.47%,成交金额338.58亿元。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章