返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

「乐动娱乐·观点」公益团体推教学计划 找艺术家上山指导偏乡学童

时间: 2019/8/2 20:58:24 | 作者:admin | 类别:数位生活

新竹县偏乡教育资源缺乏,立贤教育基金会与新竹丰邑喜来登饭店推公益教学计划,找艺术家指导偏乡学童发展创作力,培养一技之长,盼给孩子翻转生命的力量,今天办成果发表。

五峰国小校长叶惠雯今天下午向中央社孩子学习创作、绘画等,这次透过公益教学计划,让专业师资上山,能带给孩子不同的学习,也开启孩子多元创意思考与绘画能力。

叶惠雯说,在艺术家林慧姮指导下,启发孩子创造力,透过使用大量不同材质的素材,如树叶、树枝、家纹布料、钮扣等,融入绘画作品中,也带给孩子不受限框架的教育方式。

叶惠雯表示,感谢各界协助,今年孩子们的作品,也将被印制在中秋礼盒上,让更多人能看见孩子的创作品。

立贤教育基金会执行长王馨敏向中央社记者表示,去年开始与业者展开公益募款,并将募款所得全捐给五峰国小,作为推动公益教学计划的教学基金,并执行约2个月的绘画教学课程,激发孩子创作力。

新竹丰邑喜来登饭店执行长刘纯芳也向中央社记者表示,为持续推动计划,吸引更多民众响应公益消费,销售部分将提拨作为孩子在未来学习教育的基金,让公益教学继续传递下去。

刘纯芳说,偏乡孩子努力生活、学习,社会与企业更应付出涓滴力量,鼓励行善的公益团体,共同为家园扬帆,让爱心续航。

在香港长达两个月反送中亲民主活动后,有中国解放军考虑介入的讯号出现,美国总统川普今天表示,他不会给北京任何建议。

法新社报导,川普表示:那是香港与…中国之间的事。他们不需要建议。

中国解放军释出的宣传影片显示,武装部队演练镇压香港抗议;同时,驻派在这个半自治城市的驻港部队司令员陈道祥也展现维持法律与秩序的决心。

这是中国军方迄今最强烈的公开干预,但川普今天被问及香港问题时,却放弃支持这场民主运动的机会。

自6月以来,香港多次出现反对政府修订逃犯条例的游行抗议,但事后大多爆发警民冲突。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章