返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

「乐动娱乐·评论」公视推4K新节目拍出台湾美 体验传统市场人情味

时间: 2019/8/1 21:19:42 | 作者:admin | 类别:数位生活

公视推出创新纪实节目《我在市场待了一整天》,有别于以往的美食行脚节目类型,找来拥有英国剑桥大学国王学院社会人类学博士学位的李明璁担任节目主持人,结合4K摄影技术打造新节目。节目日前于和平青鸟书店举办首集特映会,现场观众看完深深被市场之美所感动,直呼不能只有台湾人看到!李明璁也表示:这是台湾最好的文化输出机会,我相信对外国人来说,这不只是异国情调而已,而是会明确的找到认识台湾的各种切入点。

李明璁拥有英国剑桥大学国王学院社会人类学博士学位,曾出版多本着作,也曾担任台北文学季、金钟奖等大型活动策展人及评审。制作人提到,拍摄传统市场是时间与体力的挑战。传统市场往往凌晨三、四点就开始准备,拍摄团队必须更早就进场;中午市场休息后,还要去拍市场外的其他地景样貌,永远比摊商早到、晚退。

李明璁还在特映会上分享了一段市场小故事,表示母亲人生第一次遇到扒手,就是在市场,被偷走的是装有父亲一整个月薪资的薪水袋,对方看起来也像是一位妈妈,藉故请母亲协助调整她背小孩的背巾时下手,其实当下我有目睹一切过程,但因为当时年纪太小所以不知道该做何反应。而这件事也令他感到好奇,这位扒手妈妈究竟是因为什么样的状况,才会去做这种事,市场里面就是有无数个这样的买菜人与卖菜人的故事。节目8月1日起每周四晚间九点公视播出。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章