返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

市场租金不合理 国民党台南五告赞成功调降租金

时间: 2019/7/31 21:49:10 | 作者:admin | 类别:数位生活

台南市目前共有59座公有市场,各市场租金落差大,甚至许多溪北偏区月租竟比市区还高,质疑租金不合理,国民党五告赞议会问政联盟今召开记者会,肯定市长黄伟哲本月起调降租金,强调将持续监督市政,为老百姓看紧荷包。

台南市政府市场处秘书彭凌峰说明,县市合并后各公有市场租金本来就存很大差异;又各公有市场屋龄、设备、面积大小甚至楼层不同,才会出现上述情形。

他说,经重新检讨审核租金计价办法;取消原有公告现值,改以公告地价方式,同时也依据人口权数由目前四级拉大为五级,平均降幅达2至6成左右,大大降低业者负担;全市市场年租金,由原来约1亿3千余万骤减至9000多万元,每年减少约4千万元。

国民党五告赞议会问政联盟市议员蔡育辉、方一峰、尤荣智今天新营区蔡育辉服务处召开记者会,蔡育辉等人说,同样是美食城,人口数只有2万5千多人盐水区,点心城摊位月租金是4606元;有7万8千多居民,且是府城游客人潮最密集区域中西区沙卡里巴,月租却仅需3073元,而市府调涨了2次市场摊位租金,尤其是原台南县的溪北地区最严重。

蔡育辉等人说,上届议会就提案,今年5月并与党团成员质询要求重新检讨,市府终于今年7月起调降,重新修正公告收费办法,柳营市场及白河市场多数摊位月租少了一半以上,甚至减至6成5,柳营市场平均降幅是56%,白河降幅是41.1%。新营第一市场有店舖摊位每月可减付5425元,一年可省下6万5以上,平均降幅是22%。盐水点心城平均降幅8.5%;盐水市场平均降幅32.8%。东山市场平均降幅22.7%。柳营小脚腿市场平均降幅是48.6%。后壁菁寮市场平均降幅49.1%;安溪市场减41.8%。

虽然公有市场摊位租金都将从今年7月起调降,五告赞问政联盟议员们表示,过去市府涨价绝对不合理,他们将继续努力,要求市府将近年涨价多收的租金归还。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章