返回首页
当前位置: 首页 > 乐动娱乐聚焦 > 内容

台北毛孩真幸福 有专属餐点可与毛爸妈共餐

时间: 2019/8/22 19:28:35 | 作者:admin | 类别:乐动娱乐聚焦

台北市动保处今天举行台北动物友善毛其林餐厅推荐记者会,共推荐26家毛其林餐厅,这些餐厅除了毛爸妈可享受美食之余,也提供毛孩专属餐点。记者会中,网红名犬麦可、噗优及一直是晴天的店狗阿鲁大啖美食,高兴不已。

兽医师杜青蓉于会中表示,毛孩的饮食跟人类一样,也要少油少盐、清淡、多纤维,不能吃葡萄、葱、大蒜。米饭不用多,可吃地瓜、洋芋,多纤又有淀粉。

会中五家毛孩餐厅介绍了招牌毛孩美食;

一直是晴天提供时蔬牛小排饭,食材包括:牛小排、红萝卜、玉米笋、青椒、杏饱菇、水煮蛋、白饭、健康狗零食,店长杨惠琪还提供与兽医师一同研发的、含益生菌的冰淇淋。

PSBUBU金屋藏车提供安格斯沙朗亲子丼,食材包括:沙朗牛排、绿花椰菜、红萝卜、蛋、香米,负青人李佳佳强调是以人的标准烹调毛孩特餐。

宝妈米克斯提供狗狗鸡肉蔬菜丸,食材是鸡肉、马铃薯、花椰菜、红萝卜。

曜日义式餐酒馆提供苹果鸡肉炖饭,食材包括:台梗九号白米、红萝卜、西芹、苹果、无糖豆浆、鸡胸肉,负责人钟明伦表示是以宠物抗癌餐为主而设计的餐点。

台北北投雅乐轩酒店(聚聚乐餐厅)提供无调和牛肉佐蔬菜,食材包括牛肉、时蔬,该店公关主任陈怡桦表示,该餐厅提供宠物住房专案,当毛爸妈出门时,可供毛孩住宿,并提供前述美食。

另外,台北市也有多家餐厅提供宠物餐,例如彼克蕾友善咖啡馆提供宠物轻食;AK12美式小馆提供炭烤鸡肉、牛肉混合餐等。

台北市也有隐藏版宠物餐店家,凡毛爸妈前往用餐,即免费赠送毛孩点心,包括邻居家NextDoor、品藏早午餐、贰楼(北市各分店)均提供嫩蛋;déPLACE德普雷斯、金烤杯均提供清烫牛肉、大毛屋涮涮锅提供鸡肉吃到饱。更多其他餐厅请上台北毛孩趣旅行脸书粉丝专页。

会中,产业发展局局长林崇杰表示,市府一直努力辅导民间业者提供开放空间,让饲主带着毛小孩一起进入消费,今年正好满三年,台北市已有105家非宠物服务相关的业者参与提供动物友善空间,并提供来店宠物相关服务,部分连锁业者更增加分店据点,共开放123处店面让毛爸妈携带毛孩进入消费,食衣住行各类业别全面囊括,像是台北君悦饭店与金普顿酒店等两家饭店业者、16家交通运输业者(如大都会客运与台湾大车队等)、24家一般零售业者(含IKEA、HOLA等),还有占总店家数63.4%的78家餐饮业等。动保处期望因此让民众更加了解动物友善空间与业者特色,同时召募更多业者加入,提供动物友善服务。

另外,今年动保处协力伙伴:Woodfield沃菲尔、DecentRossi、黑鼻子宠物服务有限公司、UncleBuck巴克叔叔、娇联股份有限公司、小客厅宠物旅馆、邦尼是个星球-宠物摄影也有共同参与这次记者会的活动。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章