返回首页
当前位置: 首页 > 乐动娱乐聚焦 > 内容

包租代管第2期计划将开跑 2万户投入租屋市场

时间: 2019/7/30 10:30:06 | 作者:admin | 类别:乐动娱乐聚焦

第2期社宅包租代管计画即将开办,营建署今天表示,政府、公会与县市政府携手推动,预计将有2万户包租代管投入租屋市场。

行政院日前核定社宅包租代管第2期公会版计画,透过去年成立的国家住宅及都市更新中心与各县市的租赁住宅服务业公会合作,推动5000户包租代管服务;另一方面,由各地方政府执行的第2期县市版计画,则预计创造1万5000户的包租代管服务。第2期计画总计可以创造2万户的服务。

营建署土地组长欧正兴受访时指出,过去的包租代管主要由物业管理公司负责执行,去年6月27日通过租赁住宅市场发展及管理条例后,明确规范必须由租赁住宅服务业处理包租代管事宜。截至今年7月,已有279家业者取得租赁住宅服务业登记证。同时,6个直辖市、基隆市、新竹市及宜兰县,也都陆续成立公会。

欧正兴表示,社宅包租代管第2期公会版计画将由住都中心与6都的公会合作,共同遴选适合的业者负责该县市的包租代管业务,合力推动5000户。同时建立考核与奖惩机制,确保包租代管的品质。相关办法正在研议,预计9月底开办。

除了公会版计画,县市版计画已先开跑,预计可以创造1万5000户的服务。

欧正兴指出,不论是公会版或是县市版加入计画的房东及业者,都可享有奖励补助及税赋减免等优惠。不过他说,想要参与这项计画的业者,必须取得租赁住宅服务业登记证,才有资格。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章